Hanung Bramantyo



Setiawan Hanung Bramantyo (lahir di Yogyakarta, 1 Oktober 1975; umur 35 tahun) adalah seorang sutradara asal Indonesia. Dalam Festival Film Indonesia 2005, ia terpilih sebagai Sutradara Terbaik lewat film arahannya, Brownies (untuk Piala Citra - film layar lebar). Ia juga dinominasikan sebagai Sutradara Terbaik untuk film cerita lepasnya, Sayekti dan Hanafi, namun yang kemudian mendapatkan penghargaan adalah Guntur Soehardjanto. Pada Festival Film Indonesia 2007 ia kembali terpilih sebagai Sutradara Terbaik melalui film Get Married. Bramantyo pernah kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia namun ia tidak menyelesaikannya. Setelah itu ia pindah mempelajari dunia film di Jurusan Film Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta.
Filmografi
Topeng Kekasih (2000)
Gelas-gelas Berdenting (2001)
When ... (2003) - (film pendek)
Brownies (2004)
Catatan Akhir Sekolah (2005)
Sayekti dan Hanafi (TV) (2005)
Jomblo (2006)
Lentera Merah (2006)
Kamulah Satu-Satunya (2007)
Legenda Sundel Bolong (2007)
Get Married (2007)
Ayat-Ayat Cinta (2008)
Doa Yang Mengancam (2008)
Perempuan Berkalung Sorban (2009)
JK (2009) - (film pendek)
Get Married 2 (2009)
Menebus Impian (2010)
Sang Pencerah (2010)
? (2011)