Alex Komang -aktor terbaik Festival Film Indonesia 1987.



Alex Komang bernama asli Syaiful Nuha (lahir di Jepara, Jawa Tengah, 17 September 1961; umur 48 tahun) adalah seorang aktor senior Indonesia yang telah membintangi beberapa film nasional dan meraih penghargaan aktor terbaik Festival Film Indonesia 1987.

Alex Komang adalah salah satu murid Teguh Karya dari Teater Populer.




Filmografi
Doea Tanda Mata (1985) (aktor/skenario)
Secangkir Kopi Pahit (1985) (aktor/skenario)
Ibunda (1986) (aktor)
Mementos (1986) (aktor/skenario)
Pacar Ketinggalan Kereta (1989) (aktor)
Ca Bau Kan (2002) (aktor)
Puteri Gunung Ledang (2004) (aktor)
Long Road to Heaven (2007) (aktor)
Medley (2007) (aktor)
Sumpah Pocong Di Sekolah (2008)
Chika (2008)
Laskar Pelangi (2008)
Anak Setan (2009)
Romeo Juliet (2009)
Rasa (2009)
Mata Pena Mata Hati Raja Ali Haji (2009)

http://id.wikipedia.org
Pranala luar
(id) Biografi:Alex Komang
Profil di IMDb
Alex Komang: Pengembaraan Membuat Saya Seimbang