Hetty Koes Endang - penyanyi senior Indonesia



Hetty Koes Madewy lahir di Jakarta, Indonesia, 6 Agustus 1957 atau lebih dikenal dengan nama Hetty Koes Endang adalah seorang aktris dan penyanyi senior Indonesia. Hetty bersuamikan Dr. Yusuf Erwin Faisal. Keluarga mereka dikaruniai empat orang anak yaitu Ameer Mahmed, Afifah Qamariah, Suci Melani, dan Ismail.

Prestasi dan karier
1972, 1973, 1974 - Juara 1 Festival Penyanyi Se-Jawa Barat.
1975 - Peringkat ke-5 Festival Penyanyi Tingkat Nasional.
1976 - Juara 2 Festival Penyanyi Tingkat Nasional (juara 1 - Grace Simon dan juara 3 - Margie Siegers).
1977 - Juara 1 Festival Penyanyi Tingkat Nasional (juara 2 - Melky Goeslaw & Diana Nasution, juara 3 - Ira Puspita, juara 4 - Dewi Yull), lagu: "Damai Tapi Gersang " (Aji Bandi) dan Kepergian Mama (Titik Puspa)
1977 - Mewakili Indonesia ke WPSF Tokyo, meraih "Most Outstanding Performance" bersama Aji Bandi, sang pencipta lagu "Damai Tapi Gersang".
1977 - Hits: "Kemuning" (A. Riyanto).
1978 - Juara 1 Festifal Penyanyi Tingkat nasional (juara 2 - Zwetzy Wirabhuana) dengan lagu "Waktu", "Lahir Lagi Satu" (Pance Pondaag), juga "Bahana Perdamaian", dan "Cinta Putih (Titik Puspa),




1979 - Hits: "Dingin" (Rinto Harahap).
1980 - membawakan lagu "Pra" (Pras) yang menjadi juara ke-2 pada Festival Lagu Tingkat Nasional setelah juara ke-1-nya adalah lagu "Symphoni Yang Indah" (Robby Lea) yang dibawakan oleh Bob Tutupoly.
1981 - membawakan lagu "Siksa" (Titik Hamzah) bersama Euis Darliah pada Festifal Lagu Popular Tingkat Nasional, lagunya keluar sebagai juara ke-1, dan Hetty Koes Endang & Euis Darliah dinobatkan sebagai Penampil Terbaik.
1981 - mewakili Indonesia untuk kedua kalinya ke WPSF Tokyo 1981 bersama Euis Darliah, membawakan lagu Siksa (Titik Hamzah).
1982 - membawakan lagu "Tembang Cinta Menjelang Fajar " (Pras) pada seleksi lagu Indonesia untuk Asean Pop Song Festival 1982, lagu tersebut menduduki tempat ketiga.
1983 - membawakan lagu "Sayang" (Titik Hamzah, konduktor Adie MS) pada Vina Del Mar Song Festival di Chili. Hetty dinobatkan menjadi penyanyi terbaik. Lagu " Sayang " menduduki peringkat ke-3.
1983 - membawakan lagu "Karya Cipta Bagi Kaum Ibu" (Anton Iss) pada seleksi lagu Indonesia untuk Asean Pop Song Festival 1983.
1984 - membawakan lagu "Sympathy" (Arifin Yudanegara, ex-vocalist Elfa's Singer) pada Festival Lagu Populer Indonesia 1984. Lagu tersebut menduduki peringkat ke - 2 pada Festival tersebut.
1984 - Hits: Bibir & Mata (Rinto Harahap)
1985 - Hits: Demi Cinta Ni Yee
1985 - membawakan lagu "Pentas Dunia" (Anita Rahman dan is Haryanto) dalam Non-Competition Asean Song Festival 1985 di Jakarta
1986 - Hits: Sorga & Neraka
1987 - Hits: Aduh Mak.
1987 - Duet bersama Benyamin Suaeb pada Lomba Cipta Lagu Pembangunan 1987.
1988 - Hits: Berdiri Bulu Romaku (Beni Ashar)
1989 - Hits: Koq Jadi Gini (Oddie Agam)
1990 - Hits: Jangan Salahkan Aku (Deddy Dhukun)
1991 - Hits: Jodoh.
1992-1997 - Tinggal di Malaysia.
1995 - diundang mewakili aliran musik Keroncong Indonesia ke Star of Asia di Tokyo bersama Ruth Sahanaya (aliran Pop Indonesia),
2000 - Bersama Anita Sarawak, Sheila Majid, dan Siti Nurhaliza tampil dalam Konser Diva Semenanjung Melayu 2000 di Malaysia.
2004 - di penghujung 2004 bersama Krakatau diundang pada Parade Artis Melayu di Singapura.



Nama lahir Hetty Koes Madewy
Lahir 6 Agustus 1957 Indonesia
Pekerjaan penyanyi, aktris
Tahun aktif 1972 - sekarang
Pasangan Dr. Yusuf Erwin Faisal
Anak Ameer Mahmed
Afifah Qamariah
Suci Melani
Ismail


Diskografi
Hati Lebur Jadi Debu - 1982
Sayang - 1983
Rindu - 1984
Demi Cinta Ni.. Ye.. - 1985
Koq Jadi Gini - 1987

Album Lain
Festival Lagu Populer Indonesia 1975
Festival Lagu Populer Jakarta 1976
Festival Lagu Populer Jakarta 1977
Festival Lagu Populer Indonesia 1980
Festival Lagu Populer Indonesia 1981
Festival Lagu Populer Indonesia 1984
Lomba Cipta Lagu Pembangunan 1987

Daftar lagu-lagu

Damai Tapi Gersang (Ajie Bandi, 1977)
Kepergian Mama (Titik Puspa, 1977)
Kemuning (A. Riyanto, 1977)
Waktu (Pras/Baskoro, 1978)
Bahana Perdamaian (Pras/Baskoro, 1978)
Lahir Lagi Satu (Pance Pondaag, 1978)
Cinta Putih (Titik Puspa, 1978; FP DKI Jaya 1978)
Bila Cengkeh Berbunga (Minggus Tahitu, 1978: FP DKI Jaya 1978)
Dingin (Rinto Harahap, 1979)
Pra (Pras, 1980)
Siksa (duet bersama Euis Darliah Titik Hamzah, 1981)
Tembang Cinta Menjelang Fajar (Pras/Baskoro, 1982)
Sayang (Titik Hamzah, 1983)
Karya Cipta Bagi Kaum Ibu (Anton Issudibyo, 1983)
Sympathy (... Elfas Singer, 1984)
Bibir & Mata (Rinto Harahap, 1984)
Demi Cinta Ni Ye (....., 1985)
Di Ujung Senja. ( Is Haryanto & Anita Rahman, 1985)
Sorga & Neraka (....., 1986)
Aduh Mak (....., 1987)
....... (duet bersama Benyamin Suaeb,...., 1987, FL Pembangunan)
Berdiri Bulu Romaku (Beni Ashar, 1988)
Koq Jadi Gini (Odie Agam, 1989)
Jangan Salahkan Aku (Dedi Dhukun, 1990)
Jodoh (......... , 1991)

Filmografi
Pelacur (1975) disutradarai oleh Ratno Timoer
Akulah Vivian (1977) disutradarai oleh M. Endraatmadja
Assoy (1977) disutradarai oleh Ratno Timoer
Memble Tapi Kece (1986) disutradarai oleh Nawi Ismail

http://id.wikipedia.org
Pranala luar
Profil di KapanLagi.com