Joice Erna


Joice Erna (lahir 27 September 1957; umur 52 tahun) adalah artis Indonesia di era 80-an yang terkenal dalam film "Suci Sang Primadona" yang didampingi dengan aktor kawakan Rano Karno.

Lahir 27 September 1957
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1977 - sekarang

Filmografi
Rosita (1977)
Suci Sang Primadona (1977)
Bila Si Kembar Bercinta (1977)
Modal Dengkul Kaya Raya (1978)
Ratu Disco (1978)
Ali Topan Detektif Partekelir Turun Ke Jalan (1979)
dr Siti Peratiwi Kembali Ke Desa (1979) disutradarai oleh Ami Prijono
Kau Dan Aku Sayang (1979)
Camelia (1979)
Remaja Idaman (1979)
Sepasang Merpati (1979)
Romantika Remaja (1979)
Dr. Siti Pertiwi Kembali ke Desa (1980)
Bercanda Dalam Duka (1981)
Nini Towok (1982)
Neraca Kasih (1982)
Halimun (1982) disutradarai oleh Sofia W.D.
Kadarwati (1983) disutradarai oleh Sophan Sophiaan
Arie Hanggara (1985)
Penyesalan Seumur Hidup (1986)
Yang Perkasa (1986)
Opera Jakarta (1986)
Nenek Lampir (1987)
Pernikahan Dini (1987)
Dendam Di Jumat Kliwon (1987)
Arini (1987) disutradarai oleh Sophan Sophiaan
Arini II (1988) disutradarai oleh Wim Umboh
Santet (1988)
Satu Cinta Sejuta Rasa (1988)
Wewe Gombel (1988)
Putri Kuntilanak (1988)
Istana Kecantikan (1988)
Musnahkan Imu Santet (1989)
Pembalasan Setan Karang Bolong (1989)
Putihnya Duka Kelabunya Bahagia (1989)
Kisah Cinta Nyi Blorong (1989)


















Piala Citra
Suci sang primadona aktris terbaik

Suci Sang Primadona
Suci Sang Primadona adalah film Indonesia yang yang dirilis pada tahun 1977 dan disutradarai oleh Arifin C. Noer. Film ini dibintangi antara lain oleh Joice Erna, Rano Karno dan Sukarno M. Noor.

Sinopsis
Perhatian: Bagian di bawah ini mungkin akan membeberkan isi cerita yang penting atau akhir kisahnya.

Suci (Joice Erna) nampak dibuat-buat perilakunya bila berhadapan dengan Oom Kapten (Sukarno M. Noor), pak Dawud (Alam Surawidjaja) dan tuan Condro (Awaluddin). Tiga lelaki inilah tempat Suci, Sang primadona panggung teater rakyat meraih impian tentang kekayaan. Bila berhadapan dengan Eros (Rano Karno) pemuda yang lari dari tekanan orangtuanya, Suci berperilaku wajar, pribadinya menjadi utuh. Namun, hubungan kedua manusia ini menimbulkan impian lain bagi Suci, karena cinta yang tak mungkin dapat diraihnya.
Suci Sang Primadona
Sutradara Arifin C. Noer
Produser J. Adisubrata
Penulis Arifin C. Noer
Pemeran Joice Erna
Rano Karno
Sukarno M. Noor
Awaluddin
Alam Surawidjaja
Menzano
Dorman Borisman
Hadi Poernomo
Kuntjung
Grup Srimulat Surabaya
Musik oleh Harry Roesli
Sinematografi Danarto
Penyunting SK. Syamsuri
Durasi 116 menit
Negara Indonesia

Pranala luar
Resensi@perfilman.pnri.go.id
http://id.wikipedia.org