Aminah Cendrakasih


Aminah Cendrakasih (lahir 29 Januari 1938; umur 72 tahun) adalah salah satu pemeran senior Indonesia. Ia terkenal dalam perannyya sebagai Emak dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan yang ditayangkan oleh RCTI dan sinetron Rumah Masa Depan yang ditayangkan oleh TVRI. Ia adalah anak dari salah satu pemeran senior Indonesia yang lain yaitu Wolly Sutinah atau lebih dikenal dengan nama Mak Wok.

Lahir 29 Januari 1938 (umur 72)
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 1958 - sekarang
Orang tua Wolly Sutinah


Filmografi

Aminah di antara para pemeran sinetron "Rumah Masa Depan"

Rindu (1951)
Sebatang Kara (1954)
Anakku Sajang (1957)
Konsepsi Ajah (1957)
Pak Prawiro (1958)
Tjambuk Api (1958)
Asrama Dara (1958)
Dara-Dara (1971)
Bertjinta dalam Gelap (1971)
Jangan Kau Tangisi (1972)
Takdir (1973)
Bing Slamet Sibuk (1973)
Raja Jin Penjaga Pintu Kereta (1974)
Sayangilah Daku (1974)
Bajingan Tengik (1974)
Pacar (1974)
Butet (1974)
Pengorbanan (1974)
Benyamin Raja Lenong (1975)
Keluarga Sinting (1975)
Syahdu (1975)
Jinak-Jinak Merpati (1975)
Mustika Ibu (1976)
Rhoma Irama Penasaran I (1976)
Rhoma Irama Penasaran II (1976)
Gitar Tua Oma Irama (1977)
Nasib Si Miskin (1977)
Selimut Cinta (1977
Sinyo Adi (1977)
Secerah Senyum (1977)
Jeritan Si Buyung (1977)
Cowok Masa Kini (1978)
Sepasang Merpati (1979)
Dari Mata Turun Kehati (1979)
Aladin (1980)
Abizars (1980)
Beningnya Hati Seorang Gadis (1980)
Masih Adakah Cinta (1980)
Hallo Sayang (1980)
Jangan Sakiti Hatinya (1980)
Goyang Dangdut (1980)
Kau Tercipta Untukku (1980)
Bunga-Bunga Perkawinan (1981)
Tomboy (1981)
Tumbal Iblis (1981)
Kadarwati (1983)
Gadis Telepon (1983)
Pokoknya Beres (1983)
Ken Arok - Ken Dedes (1983)
Biarkan Kami Bercinta (1984)
Cinta Kembar (1984)
Itu Bisa Diatur (1984)
Persaingan Remaja (1984)
Persaingan Asmara (1985)
Yang Masih di Bawah Umur (1985)
Tari Kejang (1985)
Menyibak Kabut Cinta (1986)
Merangkul Langit (1986)
Cemburu Nih.. Yee... (1986)
Atas Boleh Bawah Boleh (1986)
Biarkan Bulan Itu (1986)
AIDS Phobia (1986)
Komedi Lawak 88 (1986)
Bendi Keramat (1988)
Satu Cinta Sejuta Rasa (1988)
Lebih Asyik Sama Kamu (1989)
Ranjang Tak Bertuan
Milikku
Sorga

Pranala luar
(id) Profil @ imdb.com