Mathias Muchus - aktor senior Indonesia



Mathias Muchus (lahir di Pagar Alam, Sumatera Selatan, 15 Februari 1957 adalah seorang aktor senior Indonesia. Ia adalah suami Mira Lesmana, produser film Indonesia dan ipar dari Indra Lesmana, musikus jazz ternama di Indonesia.

Pada tahun 1980-an dia terkenal dengan perannya sebagai Tarjo dalam sinetron "Losmen" di TVRI. Selain itu dia pernah meraih Piala Citra pada Festival Film Indonesia di tahun 1988 sebagai aktor terbaik di film "Istana Kecantikan".



Filmografi
Roro Mendut (1982)
Satria Bergitar (1984)
Penginapan Bu Broto (1987)
Pernikahan Dini (1987)
Johny Indo (1987)
Istana Kecantikan (1989)
Kemesraan (1989)
Petualangan Sherina (2000)
Petualangan 100 Jam (2004)
Romantic (2004)
Denias, Senandung di Atas Awan (2006)
Summer Breeze (2008)
Laskar Pelangi (2008)
Queen Bee (2009)
Sang Pemimpi(2009)

Sinetron
Losmen
Masih Ada Kapal ke Padang
Takdir
Gatot Kaca
Perawan Desa
Legenda
Ande Ande Lumut
Hidayah
Pintu Hidayah
Intan
Mawar
Ratu
Kejora dan Bintang

Pranala luar
(en) Mathias Muchus di Internet Movie Database